Vini Nobili della Massetta"Selected"!

Scheda Tecnica

NICOFE‘
Sangiovese Superiore Riserva
Zona di produzione
Prime colline del cesenate
Tipologia
Sangiovese DOC Superiore Riserva
Vitigni
Sangiovese 100%
Fermentazione
Vino ottenuto utilizzando un sistema di caricamento dall’alto delle uve pigiate e diraspate, mediante nastri a tazze che rispettano l’integrità del frutto e permettono l’invio delle uve nei recipienti di vinificazione senza uso di pompe. Fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento
Matura in piccole botti di rovere per almeno 20 mesi
Colore
Rosso rubino intenso con orli granati
Profumo
Intenso, complesso, di grande eleganza. Viola appassita e ciliegia marasca sotto spirito, mentre il finale è denso con note di caffè.
Sapore
Mostra carattere, un attacco piacevole ed una solleticante spina acida preludono ad un finale di lunga persistenza.
Abbinamenti
Primi piatti della tradizione, salumi, carni rosse e cacciagione, formaggi saporiti e semi stagionati
Temperatura di servizio
18-20 gradi
Gradazione
13,5% vol°